Keguruan Dan Ilmu Pendidikan Kristen

S1 Psikologi Kristen

Program studi psikologi Kristen merupakan program studi jenjang strata 1 (Sarjana Psikologi) yang ada di Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Kristen IAKN Toraja. Psikologi Kristen didirikan berdasarkan Keputusan Dirjen Bimas Kristen Kementerian Agama Nomor 212 Tahun 2020 tentang Izin Penyelenggaraan Jenjang Strata Satu Program Studi Psikologi Kristen IAKN Toraja. Program studi Psikologi Kristen merupakan program studi psikologi pertama di Toraja dan menyelenggarakan program regular Pendidikan psikologi dengan kurikulum berbasis KKNI dan SN DIKTI. Keilmuan Psikologi Kristen fokus mempelajari ilmu tentang perilaku manusia secara umum dan memiliki kekhasan tentang kekristenan. Mahasiswa pada prodi ini akan mempelajari tentang perilaku manusia, baik yang tampak maupun tidak tampak dimana perilaku tersebut merupakan manifestasi proses kejiwaan. Perilaku umum manusia tersebut dapat terlihat dari beragam perspektif seperti perkembangan, sosial, aspek komposisi biologis dan psikologis yang digunakan untuk menginterpretasikan beragam hal yang terjadi dalam Pendidikan, klinis, industri, organisasi dan kemasyarakatan. Lulusan program studi psikologi Kristen memiliki keunggulan dalam bidang integrasi psikologi dengan agama Kristen, asesemen, intervensi psikologis dan riset serta kebudayaan.

S1 Pendidikan Kristen Anak Usia Dini

Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Toraja menangkap peluang untuk memajukan kehidupan berbangsa melalui penyelenggaraan pendidikan dengan membuka salah satu Program Studi yaitu Pendidikan Anak Usia Dini. Program Studi Pendidikan Kristen Anak Usia Dini merupakan program studi jenjang strata 1 (Sarjana Pendidikan) yang ada di Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Kristen IAKN Toraja. Prodi Pendidikan Kristen Anak Usia Dini didirikan berdasarkan Keputusan Dirjen Bimas Kristen Kementrian Agama No. 209 Tahun 2020 Tanggal 19 Mei 2020 tentang Ijin Penyelenggaraan Jenjang Strata Satu Program Studi PKAUD IAKN Toraja. Program studi Pendidikan Kristen Anak Usia Dini, merupakan program studi pertama di Toraja dan menyelenggarakan program regular Pendidikan Kriaten Anak Usia Dini dengan kurikulum berbasis KKNI dan SN DIKTI. Program Studi ini memperlengakpi generasi muda dengan pengetahuan dan kecakapan dalam melaksanakan pendidikan bagi warga negara anak usia dini berdasarkan nilai-nilai kristiani. Hal tersebut merupakan peluang yang besar karena kebutuhan pendidikan bagi anak usia dini mendapat perhatian dari pemerintah sehingga semain banyak lembaga pendidikan bagi anak usia dini. Seorang Pendidik harus profesional sehingga sanggup melaksanakan pendidikan yang berhasil. Sekaligus dapat mengatasi masalah kehidupan yang kerap tak terbendung dialami oleh anak usia dini.